Textversion | Startseite | Impressum | Kontakt | So finden Sie uns | Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Jugendmusikschule Allegro e.V. und heißen Sie auf unserer Internetseite herzlich Willkommen. Auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre legen wir großen Wert. Sie finden hier Informationen über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Webseite.

Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Ziff. 7 DSGVO für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist:
Trägerverein Jugendmusikschule Allegro e.V.
Burgstraße 39
72285 Pfalzgrafenweiler
info@jms-allegro.de
Tel.: 07445/859676
Fax:07445/8518 926
Vorstandsvorsitzender der Trägervereins: Peter Ulbrich
Eingetragen im Amtsgericht Stuttgart VR 355

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind gemäß Art. 4 Ziff. 1 DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (z.B. Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mailadresse, Fotos).

Nutzung der Website

Eine Nutzung dieser Internetseiten ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unserer Musikschule über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen (auch bei der Kommunikation per E-Mail), sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Es steht jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch oder per Post, an uns zu übermitteln.

Server Logfiles

Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unseres Anbieters (www.velogrid.de) von unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert:

- IP-Adresse des angefragten Rechners,
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
- Name und URL der abgerufenen Datei,
- Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL => Über einen Link verbunden worden),
- verwendeter Browser, ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Internet-Anbieters (Providers).

Die genannten Daten werden durch unseren Anbieter zu folgenden Zwecken verarbeitet:

- Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Webseite,
- Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
- Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität sowie
- zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO. Das berechtigte Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Cookies/Analysetools/soziale Netzwerke

Diese Website verwendet keine Analysetools, Cookies oder Social Media Plugins.

Google Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente Google Maps der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ein.
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit unserer Musikschule. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 f DSGVO dar.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Datenerhebung/-verarbeitung

Daten werden von uns erhoben, wenn Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um personenbezogene Daten handeln, die Sie uns per E-Mail, Fax, Telefon, Post oder Vorsprache im Rahmen einer Anfrage, Vereinsbeitritt oder Unterrichtsvereinbarung angeben.
Bei einem Vereinsbeitritt werden Vorname, Name, Anschrift, Telefon/E-Mail und Bankdaten aufgenommen. Bei einer Unterrichtsvereinbarung werden zusätzlich die Unterrichtsdaten, ggf. Ausleihen, Geburtsdatum sowie Vor- und Familienname des/der Schüler/in aufgenommen.
Wir erheben, verarbeiten und nutzen diese personenbezogenen Daten nur soweit dies zu den satzungsgemäßen Zwecken erforderlich ist. Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck erforderlich sind (Art. 6 Abs. 1 a und b DSGVO). Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt.
Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Gemäß Art. 21 Abs. 1 und 2 DSGVO haben Sie das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DSGVO, Einschränkung gemäß Art. 18 DSGVO oder Löschung gemäß Art. 17 DSGVO dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

  Musikschule "Allegro", Burgstraße 39, 72285 Pfalzgrafenweiler, Tel.:07445/851826